Титов Евгений Анатольевич cписок направлений

Титов Евгений Анатольевич

контактная информация

Ставрополь, ул. Тухачевского, д. 20/1

iliqchuan-yug.ru

о тренере

Титов Евгений Анатольевич стаж занятий боевыми искусствами  17 лет, участник краевых и международных семинаров.

3 дан Айкидо Айкикай

4-й уровень школы ушу Илицюань. Тайцзицюань семьи Чин.



Направления работы тренера

Илицюань. Тайцзицюань семьи Чин.

Последователи Илицюань используют полученные навыки в повседневной жизни, проявляя внутреннюю целостность, гармоничное отношение с окружающим их миром. Развитое сознание высвобождает их естественную природу, возвращает к изначальному. И тогда приходит понимание причин-и-следствий происходящего вокруг, умение жить полноценной жизнью здесь-и-сейчас, а не воспоминаниями прошлого и мыслями о будущем.

Илицюань – целостная система боевого искусства, помогающая укрепить свое тело и здоровье, развить сознание, ощутить внутренние ресурсы вашего тела, сформировать философию взаимодействия с окружающим миром и помочь вам как в экстремальной ситуации, так и в повседневной жизни.

Ставропольская школа Айкидо Айкикай

Айкидо:
Ай-любовь, гармония, объединение.
Ки- жизненная сила, внимание, энергия.
До- путь гармонии.

Айкидо можно перевести как Путь Духовной Гармонии. Это Искусство растворения в природе и объединение с ней. Основатель Айкидо Морихэя Уэсиба называл свое искусство «Путем великого примирения». Техники в Айкидо направлены на объединение с партнером и так же позволяют свести к нулю силу нападения — не за счёт приложения собственной силы, а за счёт искусного перемещения движений тела (таи — сабаки) и контрприемов, обращающих силу противника (укэ) против него же самого. Для Уэсибы «плохим» было все, что противоречило понятию (Ай): ненависть, желание причинять боль, неумение оценивать себя и других, тщеславие. Меч, в котором нет нужды в мирное время, по его мысли, следовало заменить «мечом ума»- столь же эффективным, но не таким смертоносным. Уэсиба в Айкидо подчеркнул важность достижения гармонии между дыханием (ки) и телом (таи) в сочетании с природой; но в равной степени он делал упор и на гармонию между умом (син) и нравственностью (ри); все это и было для него сущность (До), то есть пути самосовершенствования.

Все упражнения Айкидо нужно преподавать ученикам, как урок преодоления психологических и физических барьеров, помогать им дышать согласованно с движениями и давать ощущение бодрости и гармонии с окружающим миром. Если вы дышите правильно, если ваше положение естественно, совершенно и лишено напряжения, то ваше тело лучше снабжается кровью достигается совершенный физический баланс, центром которого является фокус тяжести всего вашего существа, (Хара) или (Тандэн). Тогда вы можете предвидеть атакующие движения противника, встречать или парировать их, не применяя собственную силу, и отбрасывать противника с большой скоростью по кругу, центр которого — в вашем центре тяжести (Хара).