Ничего не найдено: Интеллектуальный спорт: Спортивные секции в Ставрополе

Мы не нашли спортивные секции в Ставрополе, соответствующие всем заданным параметрам.

Пожалуйста, выберите другие критерии поиска.

Учреждения (школы, клубы) в разделе Интеллектуальный спорт в Ставрополе

Здесь представлен список всех секций, клубов и школ в Ставрополе из раздела Интеллектуальный спорт. Показаны секции для всех возрастных групп. Поиск подходящего вам места для занятий спортом можно осуществлять прямо на карте или по списку. Вы можете выбрать подходящую спортивную секцию рядом с домом, работой или школой ваших детей. По каждому из объектов можно просмотреть более подробную информацию, номер телефона или другие контактные данные, чтобы записаться на секцию или уточнить информацию, которая вас интересует.

Интеллектуальный спорт в Ставрополе

Спорт у нас традиционно ассоциируется с физическими тренировками и состязаниями в силе, ловкости или быстроте. Но не менее важны и такие качества, как профессионализм, целеустремлённость, упорство и умение просчитывать действия противника. Благодаря этим качествам в начале ХХ века как отдельная дисциплина выделился интеллектуальный спорт со своей системой организации соревнований. Термин "интеллектуальные игры" объединил в себе основные виды логических, настольных и компьютерных игр.

Высшей формой организации интеллектуальных игр стали Всемирные интеллектуальные игры, проводимые Международной ассоциацией интеллектуального спорта (ИМСА) с целью придания им в обозримом будущем олимпийского статуса — Интелимпийских игр. Основными игровыми видами на Интеллиадах стали шахматы, шашки, го и бридж. Также в программу могут включаться и дополнительные виды настольных игр: сянци (китайские шахматы) и маджонг.

Записаться в шахматную школу для детей или взрослых — отличный выбор, к тому же существуют и бесплатные секции. Шахматы и шашки — традиционно популярные виды спорта. А ещё сейчас во многих городах можно найти кружки и секции робототехники — это современное и очень перспективное направление. Занятия робототехникой для детей и подростков становятся обычным делом в наши дни.